Banten, radar24jam.com
Kembali Pergerakan Pemuda Peduli Pandeglang (P-4) turun ke jalan lantaran adanya dugaan lahan masyarakat di serobot oleh PT Globalindo Argo Lestari (GAL) perusahaan perkebunan kelapa sawit di wilayah Desa Banyu asih kecamatan Cigelus kabupaten Pandeglang Provinsi Banten. Dengan melakukan Aksi unjuk rasa di halaman Kantor ATR BPN Kabupaten Pandeglang, Rabu 16 April 2024
" Siang ini kami kembali turun aksi guna mengimpormasikan adanya dugaan penyerobotan lahan Perkebunan yang ada di wilayah kecamatan Cigelis yang lebih tepatnya berada di wilayah desa banyu asih . Aksi UNRAS kami untuk menuntut kepada kepala Kantor ATR BPN untuk segera membongkar lahan milik masyarakat yang di duga di serobot oleh PT GAL Perkebunan Kelapa sawit Ungkap Arif Wahyudin /Ekek , selaku koordinator aksi
Dikatakan Arif kepada wartawan, P4 menekan kepada semua pelaku terkait ATR BPN , DPRD dan DPMPSPD untuk segera bertindak tegas terhadap pelaku pembisnis agar hak masyarakat tidak terampas.
" Dengan adanya dugaan penyerobotan lahan di kecamatan Cigelis kepada pemerintah agar segera bertindak tegas agar sekarang dan kedepan tidak ada lagi hak atas lahan masyarakat yang di serobot pelaku pembisnis seperti PT GAL di kecamatan Cigelis, ucap nya
Berdasarkan pantauan aksi UNRAS yang di ikuti puluhan pemuda dari kecamatan Cigelis yang tergabung dalam P-4 sebagai ungkapan kekecewaan masyarakat sempat melakukan aksi pembakaran ban bekas di halaman kantor ATR BPN.
Dengan pengawalan dari Anggota Kepolisian yang berseragam dan pakaian preman puluhan masa aksi dari P-4 setelah menyampaikan orasi dan membacakan tuntutan aksi berjalan lancar dan dengan tertib puluhan masa aksi dengan korlap aksi Arif Ekek, selesai dengan tertib. (GUS)
0 Komentar