Pandeglang, R24Jam
Bertempat diaula balai desa wanagiri musrembang des untuk desa wanagiri kecamatan saketi kabupaten pandeglang provinsi banten, untuk usulan RAPBDes tahun 2026, dalam musrembang tahun ini peserta yang hadir untuk merancang dan merumuskan rencana pembangunan di desa wanagiri selain di dominasi Perempuan juga wajah wajah muda juga berperan aktiv dalam agenda penyusunan usulan untuk tahun 2024.
" alhamdulilah agenda kami hari ini bisa di laksanakan, sekaipun sederhana namun tugas dan pungsi dari kegiatan ini tidak berkurang untuk arah dan rencana pembangunan wilayah desa wanagiri baik itu dari APBDes sendiri maupun rencana usulan dari APBD dalam bahasan kami hari ini selain pembangunan pasilitas umum, kami juga lebih usulkan Pemberdayan untuk masyarakat dengan mengadakan pelatihan pelatihan kewira usahaan agar tercipta SDM yang berdaya saing demi terciptanya pembanguna yang berkelanjutan dalam peningkatan ekonomi masyarakat, ucap Rasik PJ kepala desa wana giri senin 03 Januari 2025
Musrembang des pada tahun ini PJ Kades kepada peserta musrembang berpesan agar dalam penyusuna harus bijak.
" pesan saya selaku PJ kades di desa wanagiri, saya coba memberi warna dan rasa , pesan saya kepada panitia penyusun agar dalam penyusunannya lebih bijak mengutamakan sekala frioritas dengan menyesuaikan dengan anggaran yang ada ucap Rasik (Pj Kades )
Berdasarkan pantauan selain dihadiri perangat desa beserta tomas, dalam musrembang des kali ini lebih di dominasi dengan jiwa muda seperti peran karang taruna desa juga di hadiri oleh tim dari muspika kecamatan saketi.
(GUS)
0 Komentar