Radar 24jam

Radar Nusantara Group

Lantik 17 Plt Kades, Bupati Mamuju Sampaikan Ikut Vaksin

Istimewa-Bupati Mamuju, Sutinah Suhardi, SH, M.Si, dalam sambutannya pada pelantikan 17 plt Kades, Sabtu (3/7/2021) di Mamuju.Foto: ist/*/AAR BW/RJ.


Mamuju, Radar24jam.com

Bupati Mamuju Sitti Sutinah Suhardi, SH, M.Si, melantik 17 Kepala Desa (Kades), Sabtu (3/7/2021) di Mamuju.
“Hari ini saya melantik 17 Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Desa ( Kades) di Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar),” kata Sutinah, Sabtu (3/7/2021).Ia menyampaikan, bahwa semua pejabat yang telah di lantik wajib ikut vaksin.”Bagaimana mau memimpin dengan baik di masyarakat jika pemimpinnya tidak memberikan contoh yang baik” kata Ketua Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC-PP) Mamuju periode 2018-2022 tersebut.Sutinah mengucapkan selamat kepada para plt Kades. Ia berharap para Kades bekerja dengan baik. “Sampaikan salam saya untuk masyarakat,” kata Sutinah.Selamat, kata Sutinah, kepada nama plt Kades yang dilantik hari ini di Kabupaten Mamuju.17 Plt.Kades Dilantik Bupati Mamuju, Sutinah Suhardi, SH, M.Si, Sabtu (3/7/2021) di Mamuju.Foto: ist/*/AAR BW/RJ.
Adapun ke -17 Kades yang dilantik adalah:1.Suwandi Patta, Kades Beru – Beru, Kecamatan Kalukku.2.Sapriono, Kades Sondoang, Kecamatan Kalukku.3.Anjas Maju, Kades Guliling, Kecamatan Kalukku.4.Bahtiar, Kades Pokkang, Kecamatan Kalukku.5.Wismar, Kades Karama, Kecamatan Kalumpang.6.Elvisani, Kades Kondobulo, Kecamatan Kalumpang.7.Orpah, Kades Makkaliki, Kecamatan Kalumpang.8.Sem Kornelius, Kades Salumaki, Kecamatan Kalumpang.9.Geradus S.Toelo, Kades Sandapang, Kecamatan Kalumpang.10.Kalbu, Kades Botteng Utara, Kecamatan Simboro.11.Amal Ma’ruf, Kades Sumare, Kecamatan Simboro.12.Darmawan, Kades Bonda, Kecamatan Papalang.13.Namunsaleh Thahir, Kades Tanete Pao, Kecamatan Tapalang Barat.14.Muh.Agung, Kades Pasa’bu, Kecamatan Tapalang Barat.15.Nurdiansa, Kades Orobatu, Kecamatan Tapalang  Barat.16.Alimuddin Aco, Kades Toabo, Kecamatan Papalang.17.Bukaseng, Kades Salletto, Kecamatan Simboro.

Ke -17 plt Kades yang dilantik tersebut, masing – masing, lima orang di Kecamatan Kalumpang, empat orang di Kecamatan Kalukku, tiga orang di Kecamatan Simboro, tiga orang di Kecamatan Tapalang Barat, dan dua orang di Kecamatan Papalang.Beragam tanggapan netizen usai pelantikan plt Kades itu  , di antaranya:Kamaruddin : Selamat datang pelaksana Kepala Desa Botteng Utara.Burda: Selamat datang plt Kepala Desa Salletto.istimewa-(empat dari kiri): Bupati Mamuju, Sabtu (3/7/2021) usai melantik 17 Plt Kades di Mamuju.
Zyamsul Bahri Nasrullah: Ini baru Bupati Keren, mantap! Kami masyarakat Toabo sudah lama menantikan pejabat desa. Kami bersyukur sudah ada yang mengisi.
Reporter: Andi Abdul Razak B.Wahiduddin.Editor: Ra Ja.net/redaksi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *