Radar 24jam

Radar Nusantara Group

Kapolres Kubu Raya Kunjungi Posko terpadu Karhutla Di Desa Punggur Kecil Kecamatan Sungai Kakap

Kubu Raya, radar24jam.com

Kapolres Kubu Raya AKBP YANI PERMANA, S.I.K.,M.H. didampingi Kasatbinmas Polres Kubu Raya IPTU SUHARTO lakukan Pengecekan Posko terpadu Karhutla di Dusun Kenangan Desa Punggur Kecil Kecamatan Sungai  (28/03/2021).

Dalam kegiatan kunjungan kapolres tersebut tampak hadir Kades Punggur Kecil, Kadus Kenanga Desa Punggur Kecil, Para Ketua RW se Dusun Kenanga, Para Ketua RT se Dusun Kenanga dan Perwakilan MPA Desa Punggur Kecil.

Kapolres kubu raya AKBP YANI PERMANA, S.I.K.,M.H menuturkan “ kita apresiasi kesiap siagaan posko terpadu karhutla yang ada di desa punggur kecil, sehingga dengan adanya posko terpadu ini artinya kita siap dalam menghadapi Kebakaran Hutan dan lahan, serta diharapkan dapat bekerjasama dalam penanggan Karhutla di wilayah desa Punggur kecil”tuturnya

Iapun menambahkan dengan dibentuknya posko terpadu karhutla di desa punggur kecil  dapat membantu mensosialisasikan kepada warga dan masyarakat sekitar untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar yang berdampak polusi asap kepada manusia serta lumpuhnya perekonomian dan transportasi” tambah Kapolres.

Dalam kunjungannya kapolres juga menyerahkan bantuan berupa mesin pemadam api kepada perwakilan Posko Terpadu Karhutla semoga dengan bantuan berupa mesin pemadam ini bisa membantu petugas pemadam dan menambah inventaris yang sudah ada.

Sumber:Humas Polres Kubu raya. 

( Mul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *